帳  號 
密  碼 
加入會員忘記密碼  
 
學會簡介
學會章程
大事紀要
學會組織
會務活動
歷屆年會
加入會員
最新訊息
人因會訊專區
人因工程相關研討會
關鍵議題
線上會議
國內外人因案例
出版品
學術著作
學生專題
相關網站
投稿說明
評審程序
我要投稿
 
行動版 | English
 
 
名稱 辦公室電腦座椅舒適度主觀知覺評量表設計與評估
類型 會議論文
年份 2008
著作人 王明揚;林祺軒;孫詩韻
摘要 本研究針對辦公室座椅舒適度進行問卷的開發與評估,實驗共徵募11 位受試者。辦公室座椅舒適度問卷以修正後的ASDQ(Automobile Seat Discomfort Questionnaire, ASDQ)問卷及主觀知覺評量表來收集和檢定在坐墊高度及椅背角度兩種不同環境下,不同之坐墊及椅背設計參數對於修正後的ASDQ 問卷及主觀知覺評量(Rating of Perceived Exertion, RPE)等之效應。結果發現辦公室座椅舒適度進行問卷,在坐墊及椅背舒適度評估的信度分別為α= 0.8793 及α= 0.9167。在辦公室座椅舒適度進行問卷與RPE 的相關性分析上,椅背的設計評估整體效果較坐墊評估的效果為佳。
關鍵字 辦公室座椅;汽車座椅不舒適度問卷(ASDQ);電腦工作站;主觀舒適度
全文下載 您無權限下載