帳  號 
密  碼 
加入會員忘記密碼  
 
學會簡介
學會章程
大事紀要
學會組織
會務活動
歷屆年會
加入會員
最新訊息
人因會訊專區
人因工程相關研討會
人因諮詢
病安特刊邀稿
關鍵議題
線上會議
國內外人因案例
出版品
學術著作
學生專題
相關網站
投稿說明
評審程序
我要投稿
 
行動版 | English
 
 
名稱 RFID技術對零售業補貨策略的影響模擬研究
類型 會議論文
年份 2008
著作人 林長青;張懿德;陳興旭;高翊涵;顧少庭;胡堯華;蔡承翰;蔡雅燕;張琬茹;謝欣堯
摘要 本研究探討了一些可能影響整個零售商店補貨效率的因素,不管這個供應鏈在到達零售商店之前是多有效率,不良的後倉到上架之補貨方法很可能會大幅降低整個供應鏈的效率。首先我們先檢視現在各大零售業者所使用的補貨策略,內容中檢視了現有的補貨方法。本研究專注在各個延誤對貨架補貨策略所造成的影響,以及可能影響效率的因素,並且針對RFID對現行系統之替代性運作流程所產生之衝擊加以分析。最後我們使用eM-Plant系統模擬軟體,將現有補貨方式與導入RFID系統之補貨方式做模擬模式後,以模擬實驗做比較分析,並以模擬分析結果驗證在零售供應鍊加入RFID後可能帶來的效益。由本實驗結果觀察,導入RFID系統之零售業補貨策略確實有較佳的表現。
關鍵字 無線射頻辨識;零售業補貨策略;系統模擬分析
全文下載 您無權限下載