在本期會訊中,編輯部嘗試以web方式呈現內容,主要受到林迪意老師擔任會訊編輯時的做法啟發,希望能提供更便利的閱讀方式。另外,在秘書處的努力下,學會網頁最近增加了兩項功能,第一項是「人因會訊專區」,收錄各期會訊內容,記載學會的成長點滴。在此要感謝王明揚老師及林迪意老師等提供寶貴的懷舊會訊,若您手上也有過去的會訊,請提供給我們以收錄在學會網頁。第二項功能是「國內外人因案例」,目前這裡收錄了勞委會勞安衛生研究所及JES的改善案例,非常值得大家流傳。感謝勞研所及JES提供資料,以及周金枚老師協助翻譯JES的資料。歡迎各位前往學會網頁http://www.est.org.tw/瞭解詳情;日後會再增加其它精彩內容,敬請期待。

最後,學會承辨的EAEFS 2011 & AES 2011國際研討會也於108日圓滿落幕了,本期刊出由研討會執行祕書黃育信老師所撰寫的成果報告,讓會員們也能感受到此舉辦盛會殊榮,千萬別錯過。